JuliaS_HYDE
"No need to fear, the distance here"... (c)HYDE
Доброе утро!

Я начинаю это сообщение моим любимым приветствием не только потому что сейчас в Минске царит первая половина дня: ровно 30 лет назад именно утром Ваш покорный имел неосторожность появиться на свет, так что другое начало не приходит мне в голову. Может, Вы решите, что кто-то снова слишком серьезно относится к мелочам, но, похоже, таков уж я есть и для меня эта дата – какой-никакой, а все же этап, новый маленький старт на дороге жизни, и мне очень хочется сказать сегодня кое-что важное (тем паче что давно ничего не говорил ввиду ограниченного свободного времени). Поскольку я привык жить максимально искренне, не нашел ничего лучше, чем написать открытое письмо, адресованное себе через десять лет: когда мне исполнится сорок, я попробую отыскать его в пухлых электронных архивах и понять, доволен ли тем, как прожил эти годы. Надеюсь, не разочаруюсь.

Оглядываясь назад, я расплываюсь в широкой улыбке (несмотря на свой типаж «мрачной личности»): там есть что вспомнить – цепь событий, произошедших со мной и сделавших меня таким, как сейчас, презабавна, на самом деле. Зачитываясь в семнадцать вместо уроков учебником всемирной истории, я вряд ли думал, что когда-нибудь буду анализировать денежные потоки больших компаний и заключать многомиллионные сделки от имени национального финансового оператора, а колеся по маленьких городам, не надеялся на правах урожденного минчанина вернуться в родную столицу. Представлял ли я тогда себя с нынешними возможностями, интересами, планами? Нет, конечно. Жизнь все-таки потрясающая вещь. Впрочем, признаюсь: моя биография ничем особенным не блистает – едва ль ни любой из нас прошел через те же препятствия, испытывал трудности, решал проблемы, порою впадал в отчаяние, но в итоге находил в себе силы продолжать. За свой третий десяток я многому научился, осуществил немало планов, достиг ряда целей. И хотя многое (и очень многое!) еще не сделано, я верю, что смогу добиться своего – пусть даже для получения чего-то мне потребуется больше времени, чем кому-то, все будет. Я приложу все усилия и буду стараться изо всех сил.

Впрочем, вышеприведенное лишь затянувшаяся высокомерная преамбула, важное – дальше. Прежде всего мне нужно сегодня сказать спасибо. Если меня спросят, какое слово я считаю самым главным в любом человеческом языке, без колебаний назову именно его. А сегодня тот самый день, когда оно приобретает особое значение, ведь кем бы я был без других? Уж точно не тем, кем стал. Потому спасибо всем, кто был рядом со мной на протяжении этих лет, кто помогал мне, поддерживал, давал советы, учил и терпел: моим преподавателям и коллегам, друзьям и знакомым, единомышленникам и оппонентам. Даже случайным прохожим и людям, лично меня не знавшим, но ставшим для меня примерами – за то, что прошли по краешку моей жизни и сделали меня мной. А самую главную благодарность я хочу выразить своим родителям, самым лучшим людям на свете, и моему дорогому брату... О тебе отдельно, прости.

Мой старший брат, мой самый дорогой, самый близкий человек, тот, кто меня вырастил и всегда был для меня опорой – спасибо тебе, родной. Ты знаешь меня как никто не знает – каждую мою мелочь, слабость... и я бесконечно счастлив, что у меня есть ты, понимающий и прощающий мне все мои недостатки (особенно извечную гордыню и эгоизм). И пусть ты так часто повторяешь, будто я серьезнее и взрослее, называешь своим «умным братом», я все равно вижу в тебе своего сэмпая. Если б не ты, сегодня я не писал бы этих слов, которых вдруг стало так непривычно много... Спасибо, брат. Я люблю тебя.

Это письмо я называю открытым, ведь публикация накладывает на меня обязательство быть предельно честным, и пока я пишу его, загадываю свои самые заветные желания, надеясь, что до того дня, когда в двадцать седьмом его вновь прочитаю, они успеют исполниться. А еще – искренне веря, что сам я за это время выполню обещания, даваемые сегодня как под присягой самому себе: стать сильнее, уверенней, инициативнее и остаться верным своим принципам, быть надежным, ответственным человеком. Жить по совести в мире с собой и окружающим миром да, как водится, ничего не бояться, никогда не сдаваться, ни о чем не сожалеть. Хотя, позиционируя себя как «умного-взрослого», подспудно я понимаю, что никогда не исправлюсь, навсегда оставшись все тем же вечно молодым оптимистом, верящим в завтра, неисправимым националистом да дремучим провинциалом Незалежной Земли под Белыми Крыльями... Но, наверное, это даже хорошо. Потому что это тоже делает меня мной, а я хочу быть прежде всего собой и идти дальше.

Что ж, в добрый путь. Надеюсь, читая это письмо снова, я улыбнусь. Будем вместе. Будем лучше.

Искренне Ваш, Ю или Джулиас Хайд.

24 марта 2017, город Минск, Республика Беларусь

@музыка: Hyde - Evergreen